すべて大人2人、子供2人分位の分量です。
人参ご飯 | |
---|---|
米 | 3合分 |
人参 | 130g |
ツナ缶詰(小) | 半分 |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
白ごま | 少々 |
【作り方】
※ツナ缶をしらすに代えてもおいしいです。
切干大根サラダ | |
---|---|
切干大根 | 25g |
春雨 | 25g |
ハム | 40g |
もやし | 40g |
きゅうり | 60g |
しょうゆ | 12cc |
酢 | 12cc |
砂糖 | 8g |
ごま油 | 8cc |
白ごま | 8g |
【作り方】
※混ぜて時間をおくと、水分で味が水っぽくなります。味つけをしたら、すぐに食べてくださいね。切干大根の歯ざわりが楽しいサラダです。
南瓜レーズン煮 | |
---|---|
南瓜(冷凍南瓜でもいいです) | 1/6個 |
レーズン | 15g(好みで) |
砂糖 | 8g |
バター | 8g |
【作り方】
※甘くておいしいと好きな子とレーズンがイヤという子に分かれます。レーズンを入れなくても、おいしくできます。
作り方を知りたい献立等がありましたら、給食室までお知らせください。お待ちしています。