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魚の甘酢漬け
材料(大人2人 子ども2人分)
さば(お好みの魚でOK)
4切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
(A)にんじん
1/4本
(A)玉ねぎ
1/2個
(A)酢
大さじ1
(A)砂糖
小さじ2
(A)塩
少々
(A)しょうゆ
大さじ1/2
(A)白ごま
少々
作り方
魚は片栗粉にまぶし180℃の油でカラッと揚げる(油の量を減らし揚げ焼きでもOK)。
Aの材料で甘酢ダレを作る。人参はせん切り、たまねぎは薄切りにし、容器に入れ、酢、砂糖、塩、しょうゆを入れ漬けておく。
(1)を(2)に入れ冷蔵庫で30分~1時間ほど置いたら出来上がり。皿に盛り付けたらごまをお好みで振りかける。
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