魚の甘酢漬け

材料(大人2人 子ども2人分)

  • さば(お好みの魚でOK) 4切れ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • (A)にんじん 1/4本
  • (A)玉ねぎ 1/2個
  • (A)酢 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ2
  • (A)塩 少々
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)白ごま 少々

作り方

  1. 魚は片栗粉にまぶし180℃の油でカラッと揚げる(油の量を減らし揚げ焼きでもOK)。
  2. Aの材料で甘酢ダレを作る。人参はせん切り、たまねぎは薄切りにし、容器に入れ、酢、砂糖、塩、しょうゆを入れ漬けておく。
  3. (1)を(2)に入れ冷蔵庫で30分~1時間ほど置いたら出来上がり。皿に盛り付けたらごまをお好みで振りかける。


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