ミートボールのカレー風味豆乳シチュー

材料

  • (A)豚ひき肉 100g
  • (A)たまねぎ 1/4個
  • (A)木綿豆腐 50g
  • (A)塩、こしょう 少々
  • (A)片栗粉 小さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 中1/3本
  • じゃがいも 中1個
  • ブロッコリー 1/5房
  • 炒め油 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 豆乳 300cc
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は水切りしておく。(A)の玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分ほど加熱し粗熱をとっておく。ボールに(A)の材料を入れよくこねておく。
  2. 玉ねぎは厚めのスライス切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
  3. 鍋に多めの油をしき玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒める。水を野菜が隠れる程度入れ軟らかくなるまで煮る。
  4. 野菜を煮ている間に 1 の生地で団子を作っておく。
  5. 3 の野菜が煮えたら豆乳、コンソメ、ダマにならないよう小麦粉、カレー粉を入れよくかき混ぜる。ひと煮立ちしたら肉だんごを入れ肉の中心まで火が通れば出来上がり。


Copyright(C) 2007-2022 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針