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豚レバーと芋の甘辛焼き
材料(大人2人分・子ども2人分)
豚レバー(スライス)
150g
(A)生姜汁
小さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)片栗粉
大さじ1
油
適量
さつま芋
中1本
油
適量
(B)ケチャップ
大さじ1/2
(B)しょうゆ
小さじ1
(B)ソース
小さじ1
(B)砂糖
小さじ2
白ごま
適量
作り方
レバーは流水で15分〜20分血抜きする。
さつま芋は拍子木切にし水にさらす。
(1)を水から上げ水分をよく切り(A)を混ぜ合わせる。フライパンに多めの油を敷き揚げ焼きする。
(2)を水気を切りフライパンに多めの油を敷き揚げ焼きにする。
(3)と(4)を一緒にし別のフライパンで加熱しながら(B)の合わせ調味料を入れよく混ぜ皿に盛り付けごまをふりかければ出来上がり。
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