混ぜこみいなり

材料(大人2人分・子ども2人分)

  •  2合
  • (A)酢 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1/2
  • (A)塩 少々
  • 油揚げ 6g
  • 豚挽肉 40g
  • にんじん 1/5本
  • (B)だし汁 小さじ1
  • (B)砂糖 小さじ1
  • (B)みりん 大さじ1/2
  • (B)しょうゆ 大さじ1/2
  • 白ごま 適量
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 米を研ぎ(A)の調味料を入れ炊飯器の目盛り通り炊飯する。
  2. 油揚げ、にんじんはせん切りにし豚挽肉と一緒に軽く炒めておく。
  3. (2)に(B)を加え汁気がなくなるまで煮る。
  4. (1)に(3)の具材を混ぜ合わせ器に盛り、ごまとちぎったのりを散らせれば出来上がり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針