ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
混ぜこみいなり
材料(大人2人分・子ども2人分)
米
2合
(A)酢
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1/2
(A)塩
少々
油揚げ
6g
豚挽肉
40g
にんじん
1/5本
(B)だし汁
小さじ1
(B)砂糖
小さじ1
(B)みりん
大さじ1/2
(B)しょうゆ
大さじ1/2
白ごま
適量
焼きのり
適量
作り方
米を研ぎ(A)の調味料を入れ炊飯器の目盛り通り炊飯する。
油揚げ、にんじんはせん切りにし豚挽肉と一緒に軽く炒めておく。
(2)に(B)を加え汁気がなくなるまで煮る。
(1)に(3)の具材を混ぜ合わせ器に盛り、ごまとちぎったのりを散らせれば出来上がり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針