ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
ハリハリサラダ
材料(大人2人 子ども2人分)
切干大根
15g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
板かま
25g
(A)酢
小さじ2
(A)砂糖
小さじ1と1/2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)ごま油
小さじ1
白ごま
少々
作り方
切干大根はたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切り茹でる。
きゅうり、にんじんはせん切り(にんじん)茹でる。板かまは細切りにする。
(A)をボールにすべて入れよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
ボールに切干大根、きゅうり、にんじん、板かまを入れドレッシングを加え混ぜ合わせる。皿に盛り付けたらごまをふりかけ出来上がり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針