ハリハリサラダ

材料(大人2人 子ども2人分)

  • 切干大根 15g
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • 板かま 25g
  • (A)酢 小さじ2
  • (A)砂糖 小さじ1と1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 切干大根はたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切り茹でる。
  2. きゅうり、にんじんはせん切り(にんじん)茹でる。板かまは細切りにする。
  3. (A)をボールにすべて入れよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. ボールに切干大根、きゅうり、にんじん、板かまを入れドレッシングを加え混ぜ合わせる。皿に盛り付けたらごまをふりかけ出来上がり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針