ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
ピザ風蒸しパン
材料(4人分)
ホットケーキMIX
80g
玉ねぎ
60g
ベーコン
20g
牛乳 又は 豆乳
60cc
卵
S1ヶ
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
ボールに卵と牛乳を入れ泡だて器でかき混ぜる。そこに振るったホットケーキMIXを入れ混ぜ合わせる。玉ねぎはスライス切り、ベーコンは1cm角切り位に切っておく。
アルミカップに 1 の生地を入れ玉ねぎ、ベーコンを上にちらしケチャップ、マヨネーズをスプーンなどを使い放射線状にかけ蒸し器または300Wのレンジで加熱する。
しっかり膨らみ中まで火が通れば出来上がり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針