挽肉ときのこのオムレツ

材料

  • たまねぎ 1/3個
  • しめじ 30g
  • えのき 30g
  • マッシュルーム 15g
  • 鶏ひき肉 90g
  • 炒め油 少々
  •  Mサイズ3ケ
  • 塩・コショウ 少々
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. たまねぎは薄くスライスしておく。きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンに油を敷き、(1)の材料とひき肉を炒め、塩コショウで味付けする。
  3. ボールに卵を割り入れよくかき混ぜておく。
  4. (3)に粗熱が取れた(2)の材料を入れよく混ぜる。
  5. (4)を熱したフライパンに流し入れ加熱する。お好みの焼き加減になれば出来上がり。(オーブン皿を使用しオーブンで焼いてもOK)お好みでケチャップを付けてください。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針