ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
挽肉ときのこのオムレツ
材料
たまねぎ
1/3個
しめじ
30g
えのき
30g
マッシュルーム
15g
鶏ひき肉
90g
炒め油
少々
卵
Mサイズ3ケ
塩・コショウ
少々
ケチャップ
お好みで
作り方
たまねぎは薄くスライスしておく。きのこは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油を敷き、(1)の材料とひき肉を炒め、塩コショウで味付けする。
ボールに卵を割り入れよくかき混ぜておく。
(3)に粗熱が取れた(2)の材料を入れよく混ぜる。
(4)を熱したフライパンに流し入れ加熱する。お好みの焼き加減になれば出来上がり。(オーブン皿を使用しオーブンで焼いてもOK)お好みでケチャップを付けてください。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針