ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
みそポテト
材料(大人2人分 子ども2人分)
じゃがいも
中2個
小麦粉
適量
揚げ油
適量
(A)みそ
大さじ1
(A)みりん
小さじ1
(A)砂糖
小さじ2
(A)酒
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1/2
作り方
じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切っていく(乱切り)
(1)に小麦粉を絡め180℃に熱した油でカラッと揚げる
(A)を鍋で合わせひと煮立ちさせる
(2)に(3)を絡めれば出来上がり
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針