ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
押し麦スープ
材料(4人分)
押し麦
25g
鶏ひき肉
40g
白菜
100g
人参
25g
たまねぎ
30g
干ししいたけ
1g
ごま油
少々
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
押し麦は軽く水洗いし水気をきっておく。干ししいたけは水に戻し細切り。白菜、人参、たまねぎは食べやすい大きさに切っておく。
熱したナベにゴマ油を敷き鶏ひき肉、野菜を軽く炒め水を加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。
(2)の具材が柔らかくなったら押し麦を入れさらに煮てコンソメ、しょうゆ、酒で味付けし仕上げに塩コショウすれば出来上がり。適量のご飯の上にかけて食べてください。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針