ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
豆腐の落とし揚げ
材料
木綿豆腐
150g
しらす
30g
人参
中1/5本
かつお節
1g
グリンピース
150g
小麦粉
20g
揚げ油
適量
作り方
豆腐は水切りをしておく。人参はせん切りにしておく。
ボールに(1)の豆腐、しらす、人参、かつお節、グリンピース、小麦粉を入れ混ぜる。
180℃に熱した油に(2)をスプーンですくって揚げる。
(3)が揚がったら皿に盛り付けお好みでケチャップやソース、マヨネーズなどを付けてお召し上がりください。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針