豆腐の落とし揚げ

材料

  • 木綿豆腐 150g
  • しらす 30g
  • 人参 中1/5本
  • かつお節 1g
  • グリンピース 150g
  • 小麦粉 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 豆腐は水切りをしておく。人参はせん切りにしておく。
  2. ボールに(1)の豆腐、しらす、人参、かつお節、グリンピース、小麦粉を入れ混ぜる。
  3. 180℃に熱した油に(2)をスプーンですくって揚げる。
  4. (3)が揚がったら皿に盛り付けお好みでケチャップやソース、マヨネーズなどを付けてお召し上がりください。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針