大根と鶏肉のみそ煮

材料

  • 鶏肉 55g
  • 大根 中1/10本
  • 人参 中1/5本
  • 里芋 3個
  • 絹さや 2枚
  • だし汁 50cc
  • みそ 10g
  • みりん 4cc
  •  少々

作り方

  1. 鶏肉はこま切れ、大根、にんじん、里芋は乱切りにしておく。絹さやは千切りにしておく。
  2. 熱した鍋に油を敷き鶏肉、大根、にんじんを軽く炒めだし汁を加え軟らかくなるまで煮る。
  3. (2)に里芋を加えさらに煮る。
  4. すべての具材に火が通ったらみりん、みそを加えさらに煮込み、絹さやを散らせば出来上がり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針