ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
大根と鶏肉のみそ煮
材料
鶏肉
55g
大根
中1/10本
人参
中1/5本
里芋
3個
絹さや
2枚
だし汁
50cc
みそ
10g
みりん
4cc
油
少々
作り方
鶏肉はこま切れ、大根、にんじん、里芋は乱切りにしておく。絹さやは千切りにしておく。
熱した鍋に油を敷き鶏肉、大根、にんじんを軽く炒めだし汁を加え軟らかくなるまで煮る。
(2)に里芋を加えさらに煮る。
すべての具材に火が通ったらみりん、みそを加えさらに煮込み、絹さやを散らせば出来上がり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針