ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
魚のポテト焼
材料(こども2人分 大人2人分)
鮭
4切れ
塩
少々
じゃがいも
90g
パセリ
少々
マヨドレ
20g
玉ねぎ
35g
作り方
鮭は両面に軽く塩を振り軽く焼く
じゃがいもは茹でておく。玉ねぎはみじん切りにする。パセリもみじん切りにし水にさらしておく(ドライパセリでもOK)
ボールにじゃがいも、玉ねぎ、水を切ったパセリ、マヨドレを入れよく混ぜ合わせマッシュポテトを作っておく。
(1)に(2)を片面に塗り180℃に熱したオーブンで8分〜10分焼く(魚焼機やフライパンで焼いてもOKです)
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針