魚のポテト焼

材料(こども2人分 大人2人分)

  •  4切れ
  •  少々
  • じゃがいも 90g
  • パセリ 少々
  • マヨドレ 20g
  • 玉ねぎ 35g

作り方

  1. 鮭は両面に軽く塩を振り軽く焼く
  2. じゃがいもは茹でておく。玉ねぎはみじん切りにする。パセリもみじん切りにし水にさらしておく(ドライパセリでもOK)
    ボールにじゃがいも、玉ねぎ、水を切ったパセリ、マヨドレを入れよく混ぜ合わせマッシュポテトを作っておく。
  3. (1)に(2)を片面に塗り180℃に熱したオーブンで8分〜10分焼く(魚焼機やフライパンで焼いてもOKです)


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針