ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レバーと大豆の唐揚げ
材料(こども2人分 大人2人分)
豚レバー
75g
鶏もも肉
100g
水煮大豆
20g
さつま芋
30g
片栗粉
20g
塩
少々
揚げ油
適量
作り方
レバー、鶏肉は食べやすい大きさに切る。さつま芋は角切りにし水にさらしておく。
ボールに揚げ油以外の材料を入れよく混ぜる。
(2)をゴルフボールぐらいの大きさに丸めて180℃に熱した油で揚げる。お好みで醤油やソースをかけて食べてください。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針