ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
豚肉と玉ねぎのカレー炒め
材料(こども2人分 大人2人分)
A 豚ばら肉
150g
A 塩
少々
A 酒
小さじ2
炒め油
適量
玉ねぎ
150g
ピーマン
15g
にんじん
25g
炒め油
適量
B しょうゆ
大さじ1
B 酒
大さじ1
B カレー粉
小さじ1/2
作り方
Aの材料をビニール袋に入れよく揉み下味をつける。(豚肉は食べやすい大きさに切る。)下味が付いたらフライパンでいためておく。
ピーマン、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさ(乱切りなど)に切りフライパンで炒める。
Bはボールで混ぜておく。(1)に(2)を合わせBを入れサッと炒めれば出来上がり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針