ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
カルシウムかきあげ
材料(こども2人分 大人2人分)
さつまいも
100g
しらす干し
50g
にんじん
50g
ピーマン
15g
切干大根
10g
えだまめ
25g
青のり
2g
小麦粉
25g
塩
少々
水
適量
揚げ油
適量
作り方
さつまいもは拍子木切り、にんじんとピーマンはせん切りにしておく。切干大根は水に戻し食べやすい長さに切る。枝豆は茹でさやから出しておく。
全ての材料を混ぜ合わせ、大きめのスプーンですくい180℃に熱した油で揚げる。
カラッと揚がれば出来上がり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針