ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
豆腐の落とし揚げ
材料(こども2人分 大人2人分)
木綿豆腐
350g
しらす干し
30g
にんじん
50g
かつお節
1g
グリンピース
15g
小麦粉
20g
揚げ油
適量
作り方
豆腐は水切りをしておく(ペーパータオルなどに包み重石をかけるなど)。にんじんはせん切りにする。
ボールに(1)の材料としらす、かつお節、グリンピース、小麦粉を入れよく混ぜ合わせておく。
180℃に熱した油で(2)を揚げる。スプーンで適量すくい油の中に入れる。
中まで火が通ればできあがり。中に入れる具を変えてもOK。食べる直前にお好みでしょうゆなどをかけて食べて下さい。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針