豆腐の落とし揚げ

材料(こども2人分 大人2人分)

  • 木綿豆腐 350g
  • しらす干し 30g
  • にんじん 50g
  • かつお節 1g
  • グリンピース 15g
  • 小麦粉 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 豆腐は水切りをしておく(ペーパータオルなどに包み重石をかけるなど)。にんじんはせん切りにする。
  2. ボールに(1)の材料としらす、かつお節、グリンピース、小麦粉を入れよく混ぜ合わせておく。
  3. 180℃に熱した油で(2)を揚げる。スプーンで適量すくい油の中に入れる。
  4. 中まで火が通ればできあがり。中に入れる具を変えてもOK。食べる直前にお好みでしょうゆなどをかけて食べて下さい。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針