新じゃがのチーズ焼

材料(こども2人分 大人2人分)

  • じゃがいも 200g
  • たまねぎ 80g
  • 豚挽肉 130g
  • にんじん 40g
  • ピーマン 15g
  • コーン缶 25g
  •  適量
  •  適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。じゃがいもは縦半分に切り半月の薄切りにし水にさらしておく。
  2. フライパンに油を敷き挽肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、コーンの順に炒め、具材が軟らかくなったら塩で味付けする。
  3. オーブン皿に(2)の具材を敷き、その上に水気を切った(キッチンペーパーなどで水気を切る)じゃがいもを下の具材が見えなくなるようきれいに並べる。
  4. (3)の上にまんべんなくチーズをかけ180℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。焦げ目がつけばできあがり。
    ※オーブンの代わりにオーブントースターでもOK。
    ※乳のアレルギーがある時はマヨドレ使用でもおいしくなります。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針