ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
新じゃがのチーズ焼
材料(こども2人分 大人2人分)
じゃがいも
200g
たまねぎ
80g
豚挽肉
130g
にんじん
40g
ピーマン
15g
コーン缶
25g
油
適量
塩
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。じゃがいもは縦半分に切り半月の薄切りにし水にさらしておく。
フライパンに油を敷き挽肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、コーンの順に炒め、具材が軟らかくなったら塩で味付けする。
オーブン皿に(2)の具材を敷き、その上に水気を切った(キッチンペーパーなどで水気を切る)じゃがいもを下の具材が見えなくなるようきれいに並べる。
(3)の上にまんべんなくチーズをかけ180℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。焦げ目がつけばできあがり。
※オーブンの代わりにオーブントースターでもOK。
※乳のアレルギーがある時はマヨドレ使用でもおいしくなります。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針