ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
じゃが麻婆
材料(こども2人分 大人2人分)
じゃが芋
140g(角切)
揚げ油
適量
豚挽肉
90g
玉ねぎ
75g(荒みじん切り)
もやし
40g(半分に折る)
にんじん
30g(短めのせん切り)
しいたけ
20g(荒みじん切り)
にんにく、しょうが
各1カケ(みじん切り)
(A)酒
5cc
(A)みそ
適量
(A)砂糖
4g
(A)しょうゆ
4cc
ごま油
適量
水溶き片栗粉
作り方
じゃが芋は180℃に熱した油で素揚げする。
なべにごま油を敷きにんにく、しょうがを軽く炒め、豚肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、もやしの順に炒めていく。
Aはボールなどで混ぜておく。
(2)に(3)で味付けし(1)のじゃが芋を混ぜさらに炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針