ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
鮭の野菜みそ焼き
材料(3歳児1人分)
鮭(40g)
1切れ
(A)えのき
4g
(A)にんじん
5g
(A)たまねぎ
4g
(A)ピーマン
2g
(B)酒
0.5cc
(B)しょうが汁
0.3cc
(B)みそ
2.5g
(B)砂糖
0.3g
作り方
(A)の材料を切る。えのきは食べやすい長さに切りほぐしておく。にんじん、たまねぎ、ピーマンは細切りにしておく。
(A)と(B)を混ぜ合わせておく。
魚の皮目を上にし(2)を乗せ180℃に温めたオーブンで10〜12分焼く。
※オーブントースターやフライパンでもOK。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針