鶏肉のさっぱり煮

材料(3歳児1人分)

  • 鶏むね肉 35g
  • (A)酒 1cc
  • (A)砂糖 0.5g
  • (A)塩 少々
  • (A)水 40cc
  • (A)酢 1.5cc
  • (B)しょうゆ 2.5cc
  • (B)みりん 1cc
  • (B)砂糖 0.5g
  • (B)にんにく・生姜(すりおろし) 少々

作り方

  1. (A)をなべに合わせておく。その中に鶏肉を入れ煮る。
  2. (B)は別なべで煮てたれを作っておく。
  3. (1)が煮えたら肉を取り出しスライスにし皿に盛り付け、Bのたれをかければできあがり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針