ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
鶏肉のさっぱり煮
材料(3歳児1人分)
鶏むね肉
35g
(A)酒
1cc
(A)砂糖
0.5g
(A)塩
少々
(A)水
40cc
(A)酢
1.5cc
(B)しょうゆ
2.5cc
(B)みりん
1cc
(B)砂糖
0.5g
(B)にんにく・生姜(すりおろし)
少々
作り方
(A)をなべに合わせておく。その中に鶏肉を入れ煮る。
(B)は別なべで煮てたれを作っておく。
(1)が煮えたら肉を取り出しスライスにし皿に盛り付け、Bのたれをかければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針