ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
ひじきサラダ
材料(3歳児1人分)
芽ひじき
2g
にんじん
1/6本くらい
えだまめ
25g
コーン(缶でも可)
7g
ツナ缶
10g
(A)しょうゆ
1.2cc
(A)酢
0.6cc
(A)砂糖
0.4g
(A)油
0.2cc
作り方
ひじきは水に戻しておく。にんじんはせん切り。枝豆は軽く茹でさやからはずしておく。コーンも同様。
ひじき、にんじんを好みの硬さに茹で冷ましておく。
(2)と枝豆、コーン、ツナを合わせ、(A)を混ぜて作ったドレッシングをかければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針