レシピバックナンバー

ひじきサラダ

材料(3歳児1人分)

  • 芽ひじき 2g
  • にんじん 1/6本くらい
  • えだまめ 25g
  • コーン(缶でも可) 7g
  • ツナ缶 10g
  • (A)しょうゆ 1.2cc
  • (A)酢 0.6cc
  • (A)砂糖 0.4g
  • (A)油 0.2cc

作り方

  1. ひじきは水に戻しておく。にんじんはせん切り。枝豆は軽く茹でさやからはずしておく。コーンも同様。
  2. ひじき、にんじんを好みの硬さに茹で冷ましておく。
  3. (2)と枝豆、コーン、ツナを合わせ、(A)を混ぜて作ったドレッシングをかければできあがり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針