ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
すき昆布煮
材料(子ども1人分)
すき昆布
1g
糸こんひゃく
10g
にんじん
7g
油揚げ
3g
茹で大豆
5g
ちくわ
6g
きゃべつ
7g
しょうゆ
2cc
みりん
1cc
作り方
すき昆布は水に浸し戻しておく(戻し汁は後で使用するので捨てない)戻ったら適当な長さに切っておく。
糸こんは食べやすい長さに切る。にんじんは細切り、油揚げ、キャベツも細切りにしておく。ちくわは薄めの輪切り。
ナベに軽く油を敷きにんじん、すき昆布を入れ炒め、昆布の戻し汁を入れ軟らかくなるまで煮る。
(3)が軟らかくなったら他の材料を入れ煮る。
全ての材料に火が通ったらしょうゆとみりんで味付けし、3分ほど煮ればできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針