ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
岩石揚げ
材料(子ども1人分)
さつま芋
15g
ひじき
0.5g
にんじん
8g
水煮大豆
3g
(A)卵
7g
(A)小麦粉
8g
(A)塩
少々
揚げ油
適量
作り方
さつま芋はさいの目切り、にんじんはせん切り、ひじきは水で戻し食べやすい長さに切る。
ボールにAの材料に水少々をいれサックリ混ぜ生地を作っておく。
別ボールに(1)と大豆と小麦粉少々を入れ混ぜる。その中に(2)の生地を加え混ぜ合わせたら180℃に熱した油で揚げる。(スプーンなどで材料をまとめて油の中に入れる)材料に火が通り表面がサックリと揚がればできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針