ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
旬野菜のオムレツ
材料(子ども1人分)
カボチャ
25g
トマト
7g
ベーコン
7g
パセリ
少々
卵
25g
豆乳
小さじ1
ピザ用チーズ
小さじ1
塩、こしょう
少々
作り方
カボチャは小さめにコロコロと切る。(切り方はおまかせ)トマトも同様。ベーコンは細切りにする。
カボチャはレンジでチンし柔らかくしておく。
ボールに卵、豆乳、塩こしょうを入れよく混ぜる。
(3)に(1)の材料とチーズを入れ軽く混ぜたら油を敷いたフライパンで焼いていく。
好みの固さに焼ければできあがり。お好みでケチャップなど添えてもOKです。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針