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カボチャのそぼろあんかけ
材料(子ども1人分)
カボチャ
45g
豚挽肉(A)
30g
人参(A)
10g
玉ねぎ(A)
20g
干ししいたけ(A)
1/2枚
油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
カボチャは食べやすいい大きさに切り電子レンジでチンする。(保育園では蒸します)
(A)の材料(挽肉以外)をみじん切りにする
フライパンに油を敷きAの材料を炒める。
(3)の材料に火が通ったら砂糖、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(1)のカボチャを皿に移し(4)のそぼろあんかけをかければできあがり。
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