レシピバックナンバー

カボチャのそぼろあんかけ

材料(子ども1人分)

  • カボチャ 45g
  • 豚挽肉(A) 30g
  • 人参(A) 10g
  • 玉ねぎ(A) 20g
  • 干ししいたけ(A) 1/2枚
  •  小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. カボチャは食べやすいい大きさに切り電子レンジでチンする。(保育園では蒸します)
  2. (A)の材料(挽肉以外)をみじん切りにする
  3. フライパンに油を敷きAの材料を炒める。
  4. (3)の材料に火が通ったら砂糖、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (1)のカボチャを皿に移し(4)のそぼろあんかけをかければできあがり。


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