ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
海藻おこわ
材料(子ども1人分)
米
15g
もち米
15g
ふのり
0.3g
くきわかめ
0.5g
にんじん
5g
ごぼう
5g
干ししいたけ
0.3g
油揚げ
0.5g
鶏もも肉
5g
しょうゆ(A)
2cc
酒(A)
1cc
みりん(A)
1cc
作り方
ふのり、干ししいたけは水に戻しておく。くきわかめは細切りにして塩抜きをしておく。にんじんはせん切り、ごぼうはささがき、干ししいたけ・油揚げは細切り、鶏肉はこま切れにしておく。
米ともち米を一緒にしといでおく。炊き上がったらよく混ぜてできあがり。
炊飯器に(2)とAの調味料を入れ通常炊飯の水を入れひと混ぜする。その上に全ての材料を乗せ炊飯器のスイッチを入れる。
※ご飯を入れたら絶対に混ぜないで!!ご飯が炊ければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針