ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
レバーの唐揚げ
材料(子ども1人分)
豚レバー
40g
しょうゆ(A)
2cc
生姜(A)
1g
にんにく(A)
1g
酒(A)
1cc
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ(B)
1g
砂糖(B)
0.5g
ソース(B)
1g
作り方
レバーは、食べやすい大きさにカットし4,5回水を変えながら洗う。生姜、にんにくはすりおろしにしておく。
ボールにレバーを入れAの調味料で下味をつける。(20分〜30分程度)
(2)のレバーの水気を取り片栗粉をまぶし180℃に熱した油でカラッと揚げる。Bを合わせソースを作っておく。
お好みでソースをレバーに和えるか、食べる直前にかければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針