レシピバックナンバー

レバーの唐揚げ

材料(子ども1人分)

  • 豚レバー 40g
  • しょうゆ(A) 2cc
  • 生姜(A) 1g
  • にんにく(A) 1g
  • 酒(A) 1cc
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ(B) 1g
  • 砂糖(B) 0.5g
  • ソース(B) 1g

作り方

  1. レバーは、食べやすい大きさにカットし4,5回水を変えながら洗う。生姜、にんにくはすりおろしにしておく。
  2. ボールにレバーを入れAの調味料で下味をつける。(20分〜30分程度)
  3. (2)のレバーの水気を取り片栗粉をまぶし180℃に熱した油でカラッと揚げる。Bを合わせソースを作っておく。
  4. お好みでソースをレバーに和えるか、食べる直前にかければできあがり。
   


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針