ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
夕焼けご飯
材料(子ども1人分)
米
30g
にんじん
9g
生姜
0.7g
ツナ缶
7g
塩
少々
酒
小さじ1
作り方
米はとぎ水を切っておく。
にんじん、生姜は生のまますりおろす。
炊飯器に米、塩、酒、定量の水を入れ軽く混ぜ、その上に(2)とツナ(汁ごと)を上にのせ通常炊飯をする。(にんじん、生姜、ツナを入れたら混ぜない!)
炊き上がったらよく混ぜてできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針