ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
変わり揚げ
材料(子ども1人分)
さつまいも(A)
15g
しらす干し(A)
5g
にんじん(A)
8g
コーン(A)
4g
塩(B)
少々
小麦粉(B)
大さじ1/2
卵(B)
小さじ1
揚げ油
適量
作り方
さつまいもは皮付きのまま拍子木切りにする。
にんじんはせん切りにし、(A)の材料をボールに入れ軽く混ぜておく。
※食材はお好みのものに変えてもOK
別のボールで揚げ衣を作る。(B)をさっくり混ぜる。生地が硬いときは水を少し加える。
(1)に(2)を加え混ぜたら180℃位に熱した油で揚げる。カラッと揚がればできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針