ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
さんまの甘露煮
材料(子ども1人分)
さんま
1/2尾
酢(A)
小さじ1/2
水(A)
大さじ2
砂糖(B)
小さじ1/3
醤油(B)
小さじ1/2
水(B)
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
白ごま
少々
作り方
(A)とさんまをなべに入れひと煮立ちさせる。
別なべに(B)を入れひと煮立ちさせ、(1)のさんまだけを入れ煮込む。
魚に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ白ごまをふりかければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針