ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
さばの甘酢あん
材料(子ども1人分)
サバの切り身(40g〜50g)
1切れ
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A(酢 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/3 醤油 小さじ1)
水溶き片栗粉
少々
作り方
サバに軽く塩・こしょうをふり片栗粉をまぶし180℃位に熱した油でカラッと揚げる。
Aをなべに入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(1)に(2)をかければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針