ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
なすと豚肉の味噌炒め
材料(子ども1人分)
豚肉(こま切れ)
28g
にんじん
7g
玉ねぎ
10g
なす
10g
しょうが
少々
油
適量
みりん
小さじ1/3
みそ
小さじ1/2
作り方
にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライス、なすは縦半分にし斜め切りにしておく。しょうがははみじん切り。
フライパンに油を敷き生姜→肉→人参→玉ねぎ→なすの順に炒めていく。
(2)の材料に日が通ったらみりん、みそで味付けする。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針