レシピバックナンバー

じゃじゃ麺

材料(子ども2人・大人2人)

  • お好みのうどん
  • 豚挽肉 100g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんじん 中1/4本
  • 干ししいたけ 1個
  • ゆでたけのこ 50g
  • にんにく 1/2かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • ごま油 少々
  • みそ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 食材をすべてみじん切りにしておく。
  2. 熱したフライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜を香りが出るまで炒めたら肉、野菜と炒める。
  3. (2)が炒まったら味噌で味付けをし、うどんの上にかければできあがり。
   


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針