ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
じゃじゃ麺
材料(子ども2人・大人2人)
お好みのうどん
豚挽肉
100g
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
中1/4本
干ししいたけ
1個
ゆでたけのこ
50g
にんにく
1/2かけ
生姜
1/2かけ
ごま油
少々
みそ
大さじ1と1/2
作り方
食材をすべてみじん切りにしておく。
熱したフライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜を香りが出るまで炒めたら肉、野菜と炒める。
(2)が炒まったら味噌で味付けをし、うどんの上にかければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針