レシピバックナンバー

土佐豆腐

材料(子ども2人・大人2人)

  • もめん豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ4
  •  大さじ1と1/2
  • かつおぶし 適量
  • 揚げ油 適量
  • だし汁 大さじ2
  • 大根おろし 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 豆腐は8等分にしペーパーなどで水気を切っておく。
  2. 小麦粉と水をあわせておく。
  3. 豆腐を(2)にくぐらせかつおぶしをまぶしたら180℃に熱した油でカラッと揚げる。
  4. 別ナベで大根おろし、だし汁、醤油、みりんを合わせひと煮立ちさせる。
  5. 揚げた豆腐に(4)をかければできあがり。
   


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針