ホーム
保育の概要
年間行事
施設案内
1日の生活
給食室から
アクセス
レシピバックナンバー
土佐豆腐
材料(子ども2人・大人2人)
もめん豆腐
1丁
小麦粉
大さじ4
水
大さじ1と1/2
かつおぶし
適量
揚げ油
適量
だし汁
大さじ2
大根おろし
150g
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
作り方
豆腐は8等分にしペーパーなどで水気を切っておく。
小麦粉と水をあわせておく。
豆腐を(2)にくぐらせかつおぶしをまぶしたら180℃に熱した油でカラッと揚げる。
別ナベで大根おろし、だし汁、醤油、みりんを合わせひと煮立ちさせる。
揚げた豆腐に(4)をかければできあがり。
← 一覧に戻る
Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved.
個人情報保護方針